• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫情之下工作的打开方式:到岗还是居家,我们都在岗
2021/09/24 来源: 特区新闻广场
分享:

疫情当下,城市按下了暂停键,大家都在适应着新的生活节奏,各项防疫措施升级,每个人工作上班也都有了新变化,今天,我们的记者和一位市民朋友,分别用镜头记录下了疫情期间两种不同的上班工作方式,一起看看吧。

记者 彭煜:早上好 我现在已经戴好口罩准备出门上班啦。最近在上班前,我都会提前确认这些东西有没有准备好。

记者 彭煜:到台里了,我拉来一位摄像大哥来帮我掌镜。到台第一件事,就是到这里的自助消毒点用免洗洗手液消下毒。消毒完毕,要准备开始一天的工作。机房里的同事们也都戴着口罩 。

记者 彭煜:到吃饭时间,让我们去食堂,看看那里有哪些防疫小细节。

记者 彭煜:从上周开始,食堂都会打包好餐食,让大家直接取用,同时,每张桌子上都安上了挡板,减少不必要的接触。虽然我们在岗办公,但是,防护做得很到位吧。

市民 蔡添泉一家:大家好。我是来自国金证券的金融顾问蔡添泉,这位是我们家的领导李总,旁边这位是我们家的老大,桃子,跟大家打声招呼吧。hello,这是我弟弟,哈哈。

小李:这次疫情来得有点突然,打乱了很多我们的生活和计划,当然影响最大的就是现在居家(办公)生活模式,从(中秋假期)前两天开始算,今天已经是第8天了。

市民 蔡添泉:这是我现在的临时办公环境,比较简陋,因为以前几乎是不开电脑,那我现在每天早上9点到下午3点是要盯盘的,要先了解昨天外围的表现,早间财经新闻等等,要第一时间掌握信息才能更好地服务我们客户。那当然居家办公不像在公司,缺少一个氛围,但也是有一个好处的,你们看,我今天就没有穿正装,这要是放在平时的话,肯定是西装革履,甚至是头发都还得抓一抓。

市民 蔡添泉一家:相信有娃的朋友都应该有这种感受,居家办公最大的挑战就是如何平衡好工作和生活,同时要扮演好非常多的角色,随时切换。

小李:好在现在互联网很发达,线上会议、产品研究、盯盘、联系客户,一样都没少。

市民 蔡添泉:下午三点后,我们会放下工作,一起先去附近做个核酸检测,做完以后就要切换为蔡老师、李老师,给她上上网课,看看书,到了傍晚,又要化身为体育老师,带她去小区楼下踢踢球、跑跑步、流流汗。 以前上班都没有这个时间,现在居家也更加关注健康,反而有时间陪玩。

桃子:那你就是体育老师啊,你不知道吗?

市民 蔡添泉:我知道啊,我是体育老师。

看厦门 APP下载