• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

519救援队“蚂蚁搬家”助力战疫 转运200多批次物资进同安
2021/09/24 来源: 两岸新新闻
分享:

厦门疫情发生以来,社会各界纷纷加入抗疫行动,积极为同安捐款捐物助力疫情防控。近日,由各界捐赠的消毒水、口罩、蔬菜、矿泉水等200多批次爱心物资,通过519救援队转运至同安。

一批批爱心物资从厦门各处汇集到集美区西滨路,519救援队队员完成救援队车辆消毒后将物资装上车,分批送到海翔大道同安区卡口。

519救援队队员 陈焰:昨天从早上到晚上,基本上都在跑车,一天六次。

519救援队有20多名队员生活在同安,他们紧急组建小队,担负起同安区内的转运投递任务。在交接点,集美区这一头的队员们把物资卸下,另一头的同安队员们再分批装车,按照清单内容一车车运送。为做好防护确保安全,这条爱心转运线路实行无接触运送。

519救援队队长 陈其标:到卡口以后,我们做到队员跟队员交接不接触,东西就放在路边,弄完以后我们有清单附在那个地方,再由同安的队员进行转运。

截至23日,已经有200多批次物资经由519救援队转运到同安。得知519救援队有专业的运输通道,湖里区青年志愿者协会把从社会上募集的物资运到集美,交付救援队转运。

厦门市湖里区青年志愿者协会副会长 杨云:因为他们的人在里面,他们比较专业,我们运输到疫区就没有那么专业,但是我们在后端协调统筹一些救援物资,包括救援需求这些会比较多一点。

看厦门 APP下载