• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

直击同安抗疫一线:同安区志愿者众志成城 助力疫情防控
2021/09/24 来源: 午间新闻广场
分享:

同安的疫情时刻牵动着大家的心,现在有许许多多的志愿者,都坚守在同安抗疫一线,哪里有需要,哪里就能看到他们的身影。现在我们的记者熊伟,正在同安梵天寺,此刻我市的一支志愿者队伍,正在那里忙碌着,我们请他来介绍一下现场的情况。熊伟,你好。

记者 熊伟:你好。的确像你刚才所说的,现在已经有不少的志愿者来到了同安区。那我现在就是在同安区梵天寺门口的一个小广场上,在这里呢,蓝天救援队昨天在这里设置了一个临时的指挥中心。那么50多名队员都会在这个指挥中心统一的调配之下呢,他们要做的就是去配送物资,现在有一些物资陆陆续续的都进入到同安来了,那么这些物资如何顺利的发放到居民的手上呢?那么蓝天救援队就在承担这样的其中一部分这样的配送工作。另外志愿者这一块呢,像我们也了解到,昨天晚上也有一些专业的消杀的这种志愿者参与到了昨天晚上,从10点开始的,同安区对18个封控区的消杀工作。另外我们也了解到,今天上午,同安区当地的东山民俗文化志愿者协会正在是将饮用水、新鲜蔬菜、鸡蛋、帐篷等各个种类的物资运送到大同街道的20个社区。那么相关的负责人也告诉我们说,这两天调动了近300名志愿者参与到物资的配送工作当中,这些物资都是由企业、个人、社会团体捐赠的,每天转运都是12个小时打底的。那么其中蔬菜,土豆有3000斤,包菜有3000斤,鸡蛋有3000斤,白菜有2000斤,优先会配送给管控封控区的群众,目前我这边的情况就是这样。

看厦门 APP下载