• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美11家餐饮单位被责令暂停经营
2021/09/24 来源: 厦门日报
分享:

  当前正处于疫情防控的非常时期,连日来厦门市疫情防控指挥部发布多个通告,其中第7号、第11号通告分别对暂停室内公共场所营运活动和取消堂食做出规定。记者从市场监管部门获悉,通告发布以来,集美区市场监管局已对11家拒不暂停堂食的餐饮单位责令暂停经营。

  根据集美区疫情防控指挥部有关部署,集美辖区各镇(街)连日来牵头联合区市场监管局、城管局、商务局、工信局等有关部门,采取昼夜走街串巷、电话通知、微信告知、张贴告示等方式,逐一排查辖区酒店、餐馆、食堂、饮品店等餐饮服务单位,督促餐饮单位暂停堂食服务,提供打包带走等外卖服务,实施“无接触式配送”。

  据悉,截至目前,集美区相关部门已完成对辖区餐饮服务单位的全覆盖检查,督促8275家餐饮单位取消堂食,对11家拒不暂停堂食的餐饮单位要求暂停经营。

  市场监管部门提醒:疫情防控,人人有责。非常时期,请广大市场主体经营者理解、自觉遵守疫情防控工作要求。对拒不执行政府在紧急状态下发布的决定、命令的,根据其违法情节严重程度,行政执法部门将依法追究其法律责任。

相关推荐

看厦门 APP下载