• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台企参与保障物资运输 助力同安抗疫
2021/09/24 来源: 两岸新新闻
分享:

面对疫情,厦门市翔安区一家从事冷链物流的台资企业也积极投入到保障物资运送工作中,献出自己的一份力,助力同安抗疫。

23日下午5点,在正旸物流公司的仓库内,一辆物资运输车正在装载一批来自泉州晋江的捐赠物资,包括约20箱一次性防护服等医用品和8箱食品,当晚8点运抵同安。

厦门正旸物流有限公司总经理 宋可琪:我们从15日开始陆陆续续,大概运了将近70个趟次往同安,这些物资有包含一些饮料、面包、主食,还有运送出来一些帮防疫物资做配套的。

疫情伊始,在厦台胞宋可琪的企业就积极参与抗疫。她将15部运输车登记为同安区红十字会爱心车队车辆,并在第一时间取得民生保障企业的物资运输资格。这些天,运输车根据同安区红十字会发布的物资运输需求,奔走在接送物资的路上。

厦门正旸物流有限公司总经理 宋可琪:其实我们很有归属感,因为我们在厦门十多年了,所以这个地方就等于我们第二个家,所以我们就想说,我们到底可以做些什么,所以我们第一时间就站出来。

由于运输车辆需要进入同安区,驾驶员的健康码时常变为"黄码"。为了让驾驶员们能够顺利回家,厦门市翔安区台港澳事务办公室及时提供帮助,协调相关部门,让驾驶员们的健康码能够及时更新。

厦门正旸物流有限公司总经理 宋可琪:很感动,而且有感受到团结,不只是台资企业,跟本地的企业也好,或者跟政府部门,我们觉得我们是在同一个空间,共同努力的这样一个氛围。

厦门市翔安区台港澳事务办公室 熊艳玲:他们真的是把翔安、把厦门当作他们的第二故乡,然后看到同胞需要帮助的时候,他们就纷纷地站出来,然后义不容辞,他们希望站到第一线去帮助他们。

看厦门 APP下载