• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市第五医院互联网医院医保支付正式上线
2021/09/24 来源: 厦视直播室
分享:

近日,厦门市第五医院与医保部门签订了《“互联网+”医保支付补充协议》,成为了厦门公立医院第一家“互联网+”医保服务定点医院。疫情期间,患者足不出户即可完成复诊续方。

据介绍,市民可以通过厦门市第五医院微信公众号,进入网络门诊,进行问诊下单,医生接诊开方后,市民就可以医保结算,随后等待送药到家的服务。

厦门市医疗保障局医保中心主任 林青山:我们厦门市已经是全民参保,那大家有了这个功能以后,在互联网医院上,也可以实现医保就医,医保支付结算,大大方便了群众。

去年7月,市第五医院互联网医院正式上线,先后开通了预约挂号、报告查询、护理咨询等功能。目前共上线科室36个,上线医生303人,在线问诊服务患者2万余人次。市第五医院互联网医院线上支付正式上线后,将为市民提供更加便捷、高效、优质的医疗服务。

厦门市第五医院院长 黄继义:今天我们医保定点医院的正式上线,对于抗击疫情,对于服务百姓,对于我们深化医改分级诊疗工作,将有重大的意义。

看厦门 APP下载