• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增8例新冠肺炎确诊病例
2021/09/24 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天公布新增8例新冠肺炎确诊病例,分别为1例本地确诊病例和7例境外输入病例,确诊个案中无新增死亡。

据报道,今天台湾地区新增本地个案为新北市土城的鸿海子公司1名员工。新北市长侯友宜表示,该个案快筛为阳性,但是到医院做核酸检测时又变成阴性,在未出具最终判定前,已经开始进行疫情防控调查。目前该个案亲密接触的同事、家人都是阴性,已匡列接触者13人、居家隔离10人。

在施打疫苗方面,新北市组织32所学校、4万578名学生施打BNT疫苗,有5799人出现不适。其中,接种疫苗后出现轻微不适症状的共5369人;发烧大于38摄氏度的179人;不良反应,如呼吸困难、气喘的251人。

台湾疫苗接种不良事件接连发生,台湾流行疫情指挥中心23日通报新增82件疫苗接种后不良事件,其中包含3例死亡。发言人庄人祥表示,死亡个案分别为2例接种阿斯利康后死亡,以及1例接种高端疫苗后死亡。据统计,此为接种第14起高端疫苗后死亡个案。

看厦门 APP下载