• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门新盛洲全力保障疫情期间优质食用油供应 振坤记爱心助力疫情防控
2021/09/24 来源: 厦视直播室
分享:

疫情发生后,同安企业在做好疫情防控的同时,全力做好市场供应保障工作,不少企业还发挥所长,筹集爱心物资,助力打赢疫情歼灭战。

全力保障疫情期间优质食用油供应

9月20日,满载着盛洲植物油的一部部货车,准时从位于洪塘头的工厂出发,将政府统一采购的“爱心油”送到同安区23个社区的管控(封控)区接收点,并分发到住户手中。新盛洲方面介绍,首批他们将陆续配送12.5万瓶1.8升容量的植物油,确保管控(封控)区内的每个家庭都能吃上由政府采购的放心油。

厦门新盛洲生产技术中心生产管理部经理 黄溪水:我们这边昨天开始公司连续加班生产,昨天已经送出3600多瓶食用油,满足同安这边封控点的分配。

作为同安区基本生活物资保供企业,疫情发生后,新盛洲一直保持正常生产,全力做好市场供应和产品品质保障。从9月21日起,新盛洲还将持续一周陆续供应十万瓶以上盛洲食用油到同安各个社区,保障同安居民日常用油需求。

厦门新盛洲生产技术中心 生产管理部经理 黄溪水:目前我们新盛洲成品库就有30万多瓶的小包装油,我们的散油库存量也是满足的。

同安封肉来啦!振坤记爱心助力疫情防控

不少同安企业也发挥所长,筹集爱心物资。在洪塘镇大乡村,记者看到振坤记公司的工人们正在将首批100箱共计2000份同安封肉搬上货车,准备运往新民镇。

厦门振坤记养殖有限公司食品分公司总经理 纪世坤:我们是本土企业,做一些尽我们力所能及的事情,我们今天的赠送是第一批,后续我们生产再调整一下,还有第二批,第三批,我们有做这个筹备。

纪世坤介绍,受疫情影响,公司工人骤减,但他们还是多方筹集了这批封肉,下一阶段,他们将尽快恢复生产,筹集更多的爱心物资为同安抗疫出一份力。

看厦门 APP下载