• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

在厦台胞制作短视频 宣传防疫知识
2021/09/24 来源: 两岸新新闻
分享:

疫情的出现,牵动着许多在厦台胞的心。近日有一位台胞通过录制短视频的方式宣传防疫小知识,为抗击疫情贡献一份力。

疫情期间,忌外出;随时随地,带绿码;出外回家,需消毒。

这是在厦台胞陈养智录制的短视频。来自台北的他,在厦门经营着一家马场。近来受疫情影响,他的马场暂停营业。然而兼职短视频创作的他,用手机拍摄了一系列以马为主人公的短视频,希望用这种诙谐的方式,将防疫知识分享给大家。

疫情期间,大家不要到处乱跑,一定要保持好我们“绿码”。

在厦台胞 短视频从业者 陈养智:因为我本身很喜欢小动物,希望借由这些小动物传达出不同的感觉,让这些比较冰冷的防疫(知识),增加一些温暖的感觉,这是我当时拍这个的初衷。

陈养智来厦已有16年,对厦门有着深厚的感情。自新冠肺炎疫情发生以来,他看到厦门人齐心协力共同抗疫的行动,也感受到同胞带来的温暖。他相信,在所有人的努力下,疫情终将会过去。

在厦台胞 新媒体从业者 陈养智:我看到好多人都真正用自己的力量去参加防疫的工作,我们生活在厦门我觉得是很幸福的,虽然(因为疫情)大家有点难过,所以我希望拍这样的视频能够把动物的温馨和温度传递给大家,因为只要跟着政策走,疫情马上走。

看厦门 APP下载