• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全运会捷报频传 厦门选手再添1金2银
2021/09/24 来源: 厦门日报
分享:

  葛曼棋田径女子200米夺冠、林文君女子单人划艇200米摘银、朱嘉铭女子200米蝶泳获亚军,厦门三名女将昨天在不同项目的200米比赛中斩获1金2银,取得了陕西全运会开赛以来厦门选手单日最好成绩。至此,厦门选手在本届全运会上已获4金3银4铜。

  葛曼棋成为短跑“新后”

  三天前的女子100米决赛,葛曼棋起跑欠佳,通过超强的后半程能力逆转夺冠。昨晚的200米决赛,葛曼棋没有给对手任何机会,一路领先,以23秒05的成绩轻松夺冠,取得本届全运会的第2枚金牌。

  凭借东京奥运会上的出色发挥和全运会包揽两金,葛曼棋无可争议地成为中国女子短跑新的“王后”。今晚,葛曼棋还将参加女子4×100米接力,东京奥运会中国队获得该项目第6名的原班人马参加全运会,冠军几无悬念。葛曼棋直言,全运会的目标是三块金牌。

  划艇游泳均取得突破

  昨天上午,东京奥运会女子单人划艇200米获第6名的林文君,在全运会该项目决赛中以45.834秒的成绩屈居亚军,仅落后冠军0.437秒。这是厦门划艇项目在全运会上的最好成绩,也是福建划艇在全运会的新突破。林文君是勤奋、刻苦的运动员,东京奥运会比赛结束第二天就在东京的船库投入训练,备战全运会。回国后,在湖北省水上运动中心训练基地隔离,隔离期一结束就奔赴陕西比赛。

  厦门游泳近30年来一直处于低谷,朱嘉铭的出现让人眼前一亮。2018年的全国游泳锦标赛和2019年的全国游泳冠军赛,朱嘉铭均在女子200米蝶泳夺冠,2019年还入选中国队游泳世锦赛的参赛名单。昨晚的全运会女子200米蝶泳决赛,朱嘉铭不敌奥运冠军张雨霏,但是这枚银牌也是厦门近30年来在游泳项目上的最大突破。

相关推荐

看厦门 APP下载