• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

直击抗疫一线:厦门高速口离厦查验点 把好离厦最后一道关卡
2021/09/24 来源: 厦门广电网
分享:

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第18号通告,自2021年9月24日12时起,我市中高风险区及重点防范区域内人员原则上不得离厦,其他地区人员非必要不离厦。对离厦通道实行严格交通管制。必要离厦人员必须符合来自低风险地区,已全程接种新冠疫苗,无发热、咳嗽等新冠肺炎疫情十大症状,持有48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码和离厦登记码。

中午12点,记者在厦门高速口离厦查验点看到,现场共设有三道离厦检验口,对车辆司乘人员进行测温验码、检查核酸检测报告并查看是否有出厦登记码。工作人员对于没有出厦登记码的车辆进行登记码申请指导并劝返;对于已申请出厦登记码并符合出厦标准的车辆给予放行。查验点相关工作人员考虑到可能很多司机对于刚发布的通告不了解,便提前印发了“i厦门”离厦登记码的申请流程分发给还未登记的司机。据了解,目前集美区会同交通、卫健、交警、高速等部门,在这一查验点共投入八十多名人力,严格把控好离厦的最后一道关卡。

(记者 张月梅)

看厦门 APP下载