• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安开通救助热线7131200 青年志愿者24小时值守
2021/09/24 来源: 厦视直播室
分享:

疫情无情人有情。为帮助群众解决疫情期间的各种难题,同安区开通社会救助热线7131200,30名青年志愿者日夜轮流值守为群众提供信息咨询、医疗需求、物资需求、生活保障等帮助。

近日,同安区社会救助热线接到杨先生来电求助,家中出生几天的新生儿需从位于湖里区的厦门儿童医院出院,返回同安家中。由于疫情防控规定,人员出入实行管控,孩子出院回家成为难题。接到热线后,同安区社会救助热线的青年志愿者积极对接蓝天救援队。昨天下午,蓝天救援队水草队长从儿童医院一路护送宝宝回家。

连日来,同安区文明办和同安团区委组织的30名青年志愿者轮班24小时值守救助热线,接听、登记、核实、协调、对接,与曙光救援队、蓝天救援队、同心义工等爱心团队、志愿者携手,帮助群众解决了包含医疗需求、物资需求、通行需求等一个又一个难题。

购药受助者 梁先生:那两天没看到这个救助电话,天天在家琢磨,觉也睡不好。后来一看有这个通告有这个救助电话之后,一联系,(原本)也是试试看嘛先,你看还真成功了。岛内开了将近28天的药,自己比较安心了,在这个疫情当中,政府也挺给力,志愿者也很负责任。

记者了解到:从9月13日至今,救助热线:7131200,已累计接听了2234通电话。

看厦门 APP下载