• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

花呗有重大变化!全面接入征信系统
2021/09/23 来源: 新华社
分享:

继微粒贷、京东白条之后,22日,花呗也公告接入央行征信系统。公告显示,在取得用户授权的前提下,花呗的相关信息会逐步纳入征信系统。

近日,不少用户反映,收到“花呗服务升级”提示,显示用户需签署《个人征信查询报送授权书》,同意授权向金融信用信息基础数据库查询/报送相关信息。

事实上,早在去年,花呗就已开始分批有序地接入央行征信系统。在用户授权的前提下,其基本信息、花呗额度以及还款情况将会以月度为单位上报央行征信系统。用户拒绝接入,可能会影响花呗的使用。

花呗表示,接入征信系统后,能够让金融机构充分了解用户的信用水平,帮助用户增加征信信息的全面性。正常使用花呗,保持良好的使用、还款习惯,获得的金融服务不会受到影响,也不会导致贷款困难。

看厦门 APP下载