• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开第十场疫情防控情况新闻发布会:累计报告确诊病例211例
2021/09/23 来源: 厦视新闻
分享:

今天下午5点,市政府新闻办公室召开第十场疫情防控情况新闻发布会。

累计报告确诊病例211例

9月22日0时至24时,我市共报告新增确诊病例17例,分布在湖里区3例,同安区14例。截至9月22日24时,我市累计报告确诊病例211例,目前已判定疫情密切接触者7142人、次密接者14537人,进行了相应的管控措施。

我市现有高风险地区1个 中风险地区11个

自2021年9月23日0时起,将原先划定的高风险地区:即同安区新民镇的乌涂社区、西塘社区、梧侣社区和柑岭村,范围扩大至同安区新民镇。这也意味着,我市现有1个高风险地区即同安区新民镇,以及11个中风险地区,分布在同安区7个、思明区2个、湖里区1个,海沧区1个。

市新冠肺炎疫情防控专家、市疾控中心急传科科长 王明斋:本次疫情应对,防控策略重点是三个字:封、筛、隔。封就是封控要做到足不出户;筛就是核酸筛查,不漏一人;隔就是坚决迅速隔离密接、次密接人员。

湖里区将对重点防范区实行挂牌管理

针对国务院专家组对湖里区提出的指导意见,湖里区经过综合研判,划定并向社会公布了第一批42个社区中的81个重点防范区,包括60个小区和21个自然社,同时公布了确诊病例和密切接触者活动轨迹较为集中的区域。

湖里区副区长 蒋晓民:下一步 我们将对重点防范区实行挂牌管理,采取比一般防范区更加严格的措施,最大限度减少人员流动带来的防控风险。

看厦门 APP下载