• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

进出同安区只保留三个通道 同安全区道路实行管制
2021/09/23 来源: 厦视新闻
分享:

根据同安区通告要求,同安区域内所有人员禁止离开同安,人员、车辆只进不出。除海翔大道外,全区所有道路禁止机动车(含摩托车、电动车)通行。那么,目前同安进出通道的情况如何,物资和抗疫人员的输送可以保障吗?我们一起去了解一下。

进出同安区只保留三个通道

根据相关要求,从9月16日18时起,同安区域内的人员和车辆禁止离开同安,因特殊情况需要的车辆,可以通过三个出入口通行。

请出示健康码,核酸检测报告、通行证。

沈海高速同安收费站出入口是三个出入口中车流量最大的一个,在上高速一侧的查验点,工作人员正在查验准备离开同安区的车辆。车上人员需要提供健康码绿码、48小时核酸检测阴性证明、相关部门开具的通行证明。这些材料符合相关标准后,车辆将进入到消杀区,专业消杀人员对车辆全方位消杀后,方可离开同安。如果车上人员提供的材料不达标,将被劝返。

现场工作人员告诉记者,前几天一些群众还不了解相关政策,从这里要离开同安区的私家车辆较多,按照规定都被劝返。最近这几天,随着知晓度提升,被劝返的车辆逐渐减少,从这里通行的车辆大多数都是物资运输、运送医务人员等保障疫情防控的车辆。目前,这三个出入口24小时开放。

同安区建设与交通局交通运输科科长 陈东波:这个点上我们每班安排46个人,我们按照4班3轮转的方式,一天24小时不间断。3个点我们每天总人数大概安排了340个人在点上执勤,有同安区建设与交通局的人员、公安、交警的同志,还有城市管理综合行政执法局的同志,还有保安队伍,还有一些志愿者。    

同安全区道路实行管制

工作人员说,目前离开同安区需要经过层层查验,不过进入同安区是顺畅通行的。

记者 熊伟:在沈海高速同安收费站下高速口,我们看到了不少这样的温馨提示牌,上面提示驾驶员们,现在同安的人员和车辆是只进不出。如果驾驶员从这个收费站误入同安后,可以原地调头,再一次回到沈海高速,如果说驾驶员是从别的出入口误入同安,要从这里驶离,现场也有专门的工作人员去查验,如果说驾驶员行驶轨迹以及相关信息,符合相关标准的话,也可以从这里离开同安。

落实相关通告要求,连日来,同安区交警大队也在各主要路口加强巡查管控,对违规上路的机动车驾驶员进行查处。

看厦门 APP下载