• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门六中合唱团抗疫新歌《普通》 致敬每一个普通的你
2021/09/23 来源: 两岸新新闻
分享:

中秋节当天,厦门六中合唱团发布了抗疫歌曲《普通》,一经推出,点击量就突破百万,迅速走红网络。参加制作演唱的师生们,希望通过这首歌,把思念寄给不在身边的亲人,把祝福送给勇敢顽强的抗疫战士。我们一起去倾听这每一个音符背后的故事。

《普通》MV:如果说所有未知都像一场空,如果说你也曾觉得我很普通。

纯净的歌声, 动人的旋律,朝气又充满力量。青春洋溢的厦门六中合唱团成员,以阿卡贝拉和身体打击等形式演绎歌曲《普通》。这首歌由厦门六中校友唐汉霄作词作曲,原本是电影《五个扑水的少年》的片尾曲,但疫情当前,厦门六中的老师们在一次次的志愿者服务中,感受到每一个普通人的奉献与力量,因此推出抗疫版本歌曲,以此激励大家共同度过这段艰难的时光。

厦门六中艺术团团长 陈琦:其中我们大家最感动的就是,《把生活的魔方拧回原位》这个稿件,包括中秋节厦门市政府发的,致厦门全体市民朋友的一封信,真的非常让大家感动,所以在这首歌曲的剪辑当中,我们就不断地把每天新的元素,新的让大家感动的地方都叠加了进来。

厦门六中合唱团指导老师 徐聪:有这么多医护人员,这么多的普通人,这么多的志愿者,每一个市民,每一个普通人都去做了这件不普通的事,在这么一个不普通的事件下面,大家一起去面对它,一起去面对这样一次疫情。

去年初,新冠肺炎疫情暴发时,厦门六中合唱团曾推出过暖心的歌曲《微光》,致敬奋战在抗疫一线的医护人员。时隔一年,他们希望用更加积极向上的歌声,献给抗疫路上每一位不普通的普通人,唱响希望。

厦门六中合唱团指导老师 徐聪:这一次其实疫情虽然看起来比以前严重,但是我发现厦门人,包括我们自己,我们所有的同学,大家在面对这个疫情的时候,反倒心态变得很乐观、很从容,大家积极地去面对这次疫情,所以这次《普通》这首歌,就更加热情,更加有底气。

厦门六中艺术团团长 陈琦:把普通这首歌送给不普通的所有的市民,希望早日能给彼此一个温暖的拥抱。

看厦门 APP下载