• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

防疫日记:我在彩虹花园小区管控区
2021/09/23 来源: 厦视新闻
分享:

这两天陆续有部分小区实行封闭式管理,我们的一位同事乔稚茗所在小区彩虹花园小区昨天(9月21日)中午起实行封闭式管理。她所在楼栋位于管控区,这两天她也用手机记录下小区内的情况,一起去看看。

记者 乔稚茗:在我身后就是目前的封控区,吕岭路167号,我们可以看到,在楼栋口已经有一圈的物理隔离措施。现在这个区域内的居民正在进行居家健康监测,每天会有专门的工作人员上门去为他们采集核酸,上午下午也会分别有两趟的物资配送,保障这些居民的生活需要。

据了解,彩虹花园小区共有9栋居民楼,约有居民1600人。昨天中午进行封闭式管理后,小区只留下一个出入口,用于工作人员出入和物资运输,其余的出入口都已经做好了管控。管控区内的居民生活物资由社区、物业工作者、志愿者等统一收取,消毒后挨个放置在每栋楼下的置物架上,方便居民领取。

彩虹花园小区居民:刚听到的时候有点慌 不知道外面是什么情况/后来没过多久通告就出来了 就没那么紧张了。小区里面管控还是挺好的,马上就有人来准备(做)核酸。

彩虹花园小区居民:家里现在粮食充足,网购也很方便,也没有受到什么影响,居家办公。

昨晚九点半,在工作人员和志愿者的引导下,彩虹花园小区的全体居民分楼栋按批次下楼进行了核酸检测。接下来,这里每天都会进行一次核酸检测。

彩虹花园小区物业负责人 温国玉:昨天晚上我们做了第一轮的核酸检测,目前反馈的结果全部都是阴性,今天我们将对所有的管控进行进一步升级,准备针对管控区的业主/每家每户发一张出入证,只能来领物资或丢垃圾,我们也是希望尽快把疫情给控制住。

看厦门 APP下载