• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海警部门:“7X24小时”巡逻管控 把好海上疫情防控关
2021/09/23 来源: 特区新闻广场
分享:

疫情当前,海警部门紧盯我市沿海疫情防控形式,通过防疫宣传、海域管控、联防联控等多种手段,全力把好海上疫情防控关。

海警执法人员:厦门海警局温馨提示,为维护思明海上疫情防控秩序,确保疫情期间海上治安稳定,请出入港船舶和人员,按规定登记报备相关信息。

上午,海警部门执法船艇在我市海域展开执法巡航,加强海域管控。海警执法人员通过喊话的方式,向在港渔船民,宣传海上防疫相关规定,提醒大家做好进出港船舶登记报备等各项防疫措施。

海警执法人员:我是厦门海警,现在依法对你进行通联查证,请予以配合,好的。

巡航中,海警执法人员还向过往船舶发起通联查证,掌握船舶上人员数量、有无境外人员等防疫关键信息。

除此之外,海警部门还利用微信群聊视频,组织海上疫情防控政策线上宣讲会,为渔船民详细解读我市进出港船舶防疫政策,指导大家规范做好防疫措施。

厦门海警局思明工作站站长 吴进军:这样的方式无风险,零接触,便于渔船民及时掌握一些疫情防控相关规定,也能提高我们的宣传效率。

疫情发生以来,海警部门紧盯我市重点港口、码头和相关海域,严格落实“7乘24小时”网格化巡逻管控制度,全面提升海上见警率,建立起巡防精准、反应灵敏、覆盖全域的海上防控网,坚决阻断海上疫情输入。

看厦门 APP下载