• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新北幼儿园群聚感染事件告终 隔离人员检测均为阴性
2021/09/23 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心23日通报,台湾地区新增9例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入病例。此外,与新北幼儿园群聚感染事件相关的某社区隔离人员,全员采检均为阴性,目前已解除隔离。

新北市板桥某社区大楼先前受新北幼儿园群聚感染事件波及,有383人因此隔离。昨天隔离期满,全员筛检均为阴性,于今天零点解除隔离,不过仍要完成七天自主健康管理。新北市长侯友宜今天主持疫情说明会表示,此案共隔离1003人,皆为阴性,至此新北幼儿园群聚感染事件正式结案。

近日,台湾陆续展开多轮第二剂疫苗接种工作,不过因接种疫苗所引发的不良反应事件时有发生。据台湾媒体报道,台中一名92岁老人9月16日接种第2剂阿斯利康疫苗,结果当晚出现发烧及抽搐症状,9月17日送医后宣告不治。据台湾流行疫情指挥中心最新数据显示,目前岛内累计发生789例接种新冠肺炎疫苗后死亡的事件,其中610例为阿斯利康疫苗,166例为莫德纳疫苗,13例为台自产疫苗。阿斯利康疫苗暴发的大量不良反应让岛内许多民众望而却步。

另据路透社报道,立陶宛政府昨天宣布,将赠送台湾地区23万5千9百剂阿斯利康疫苗。立陶宛卫生部长杜尔基思表示,捐赠是因为阿斯利康疫苗在国内不太受欢迎。争议频出的疫苗,却让蔡英文办公室连夜发文感谢。台湾网友对此真呼丢脸,痛批民进党当局拿别人不要的疫苗还在沾沾自喜,这丐帮之名果然名不虚传。

看厦门 APP下载