• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区启动第五轮全员核酸检测
2021/09/23 来源: 厦视新闻
分享:

根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,今天(23日)9点到18点,同安区开展第五轮全员核酸检测。有了前几轮全员核酸检测的经验,以及采检力量的扩充,各社区、村居也开始慢慢摸索总结出一套更高效快捷的流程。

同安大同街道凤山居委会核酸采样点是第四轮全员核酸检测中新增加的采样点,这个采样点设置了6个采样台,主要服务附近古龙御园小区的约3000位居民。上午9点,小区居民陆续来到核酸采样点,排队进行核酸检测。由小区40位居民组成的志愿者团队,分成测温、协助扫码、录入等4个小组,开始忙碌起来。

同安古龙御园小区志愿者 张先生:每道按照四个流程来,各个环节,尽量保持流畅,加快检验速度。

同安古龙御园小区居民:什么时间段,哪一梯下来,什么时间段错开来。(是谁通知你们的?)在业主群里业委会主任发的,这样提早通知,按梯号下来的话,就有秩序了。

记者在现场观察了一下,由于小区分批通知居民下来,每个采样台前排队的居民始终没有超过30位,而且也没有出现空档的情况。凤山社区居委会的工作人员告诉记者,昨天中午2点多,这处核酸采样点就完成了采样工作,预计今天完成的时间还会提前。

同安大同街道凤山社区党委副书记 陈盛浦:第一医院的医生过来,来了6位。他说一上午给它搞定,他说也不换衣服了,也不用交接了。

这样的情况也在凤山社区、溪边社区等核酸采样点上演。随着医护力量的增加,同安区各采样点的人员配置、硬件设施都有了明显改善,核酸检测的效率也大为改观,加上因地制宜的各项管理方案,检测流程更加规范化、系统化。

看厦门 APP下载