• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门万套隔离用房加紧配置中:仁和公寓首批房源昨晚交付
2021/09/23 来源: 厦视新闻
分享:

为做到“应隔尽隔不漏一人”,我市积极采取行动,将一万套左右的保障房作为隔离用房。目前,相关部门正在加紧对这些房源进行生活物资的配置。昨晚,又有一批房源完成了配置工作。

仁和公寓首批房源昨晚交付

昨晚(22日)七点半,位于湖里区的安居仁和公寓一片灯火通明。为了按时按序完成公寓的配置工作,昨天傍晚,安居集团又紧急调派了一批党员干部前来支援。加上来自市政部门的志愿者,昨晚,共有上百号人奋战在项目现场。党员卢彪已经连续5天辗转于各个保障房项目了。早7晚12的“17小时工作制”成为他这几天的常态。

厦门安居置业有限公司 卢彪:第一轮先把所有房源的土建部分,包括门把手有没有损坏,玻璃窗户是否检验正常,以及水龙头花洒是否有缺失,检验完之后,家具家电马上进场,整个楼层分组进行查验,装一套验一套。最后面再把床上5件套,在确保打扫完的情况下,再进行配备,一个下午的步数可能就接近3万步了。 

记者在现场看到,这些用于隔离用房的保障性房源,大多是一房型或是单身公寓,在约30平方米的房间里,大到空调、电视、热水器,小到纸巾、衣架、沐浴露,工作人员都一一准备好,确保隔离人员住得放心、舒心。

记者 徐佳妮:现在是晚上8点10分,在仁和公寓的3号楼里,安居集团的党员干部和(市政部门的)志愿者们仍在加紧赶工中,刚刚他们已经基本完成了生活物资配置工作,接下来这些房源还要进行消杀之后 才能作为隔离用房。

经过工作人员的反复巡查确认,昨晚,仁和公寓首批1024套房源顺利完成配置工作。

厦门安居置业有限公司总经理助理 陈豪:前后时间到目前为止也就三天,如果不是连轴转,不是24小时来做这个项目,基本上是赶不出来的。明天跟后天,我们基本上会把另外的900多套给赶出来,这样子整个项目就可以完全地投入使用,接下来给他们(隔离人员)提供相应的生活配套,给他们提供一些服务,基础服务类的东西。

安居集团已完成5300套房源配置工作

此次我市作为隔离用房的保障房共有约1万套,其中8200多套的配置工作由安居集团承担。为了争分夺秒地完成任务,他们组织党员、团员和各部门、各子公司骨干力量,驻扎项目一线。截至目前已交付房源5300套,预计今明两天还将有2080套房源陆续交付。

看厦门 APP下载