• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门部分区启动第四轮全员核酸检测:优化采样工作 居民体验感提升
2021/09/22 来源: 午间新闻广场
分享:

  岛内的厦港街道鸿山社区世纪中心的核酸采样点,在积累了前三轮核酸采样工作的经验后,对本轮采样工作进行了优化。具体都有哪些呢?

  早上九点,在厦港街道鸿山社区世纪中心的核酸采样点,不少市民正在排队接受检测。记者在现场看到,志愿者在市民排队时就会提前告知居民出示健康码,登记信息,并快速分流群众十人一组,进入通道,等待采样。

  厦港街道鸿山社区党委书记 吴雅玲:程序都已经很熟了,所有的人都一大早来,来的时候都会很迅速地到位,我负责什么东西,然后负责哪一块 他们都会到各个点位上/那现在我们是这边的采用的一个比较优化的就是从路口的第一道到中间变成三道,三道到采样点这边分成六道,那很好地把挤在外面的人流量给分散开。

  由于鸿山社区老龄人口较多,检测点还对老人、幼儿绿色通道进行了优化,将绿色通道安排在靠近树荫,也较宽敞的最外道,并在适当位置配备了十把椅子供等候的老人及幼儿休息。

  市民:因为这些特殊人群,体力就没像我们正常成年人体力那么好,那给他们安排了绿色通道,就加速这个检验的速度,而且对于我们一个体验感也比较好的。

  市民:我70岁走路都很不方便,他这样通行是很好,真的感谢。

  据了解,鸿山社区世纪中心采样点共有6个采样台,今天预计将完成5000到6000人次的核酸采样。


看厦门 APP下载