• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两岸音乐人携手创作闽南话歌曲 致敬抗疫一线人员
2021/09/22 来源: 两岸新新闻
分享:

疫情牵动着许多人的心,居住在厦门的两岸音乐人,日前携手创作了一首闽南话抗疫歌曲《厦门是咱们的所在》,献给守护这片土地的抗疫人员和普通市民,歌中唱出了厦门这座城市的温暖和大家战胜疫情的坚定信心。

熟悉的乡音,缓缓唱出厦门人面对疫情的众志成城。歌曲《厦门是咱们的所在》上线仅15小时,点击率就破了200万,刷屏朋友圈。歌曲的作词者江万福和作曲者吴明峰都来自台湾,他们在厦门生活很长时间,对厦门有着深厚的感情。疫情发生以来,他们看到厦门人同心同力抗击疫情,也感受到了来自同胞的关心和照顾。于是他们联合来自厦门、泉州的音乐人仅用了3天时间就完成了歌曲制作,希望借由歌曲将这份鼓励与信心传递出去。

《厦门是咱们的所在》作曲者 台湾音乐人 吴明峰:进入氛围的时候,大概写这个词不到20分钟就写完了。写完的当时其实我就在旁边边哼,整理了一下,差不多也是一个小时,就录制完成简单的干声。

《厦门是咱们的所在》演唱者 王俊伟:那些在一线工作的防疫人员很辛苦,我看一些图片他们都躺在地上睡,这首歌就是向他们致敬,同时送给这些配合防疫的厦门市民。

MV《厦门是咱们的所在》:厦门是咱的所在,如今受疫情来伤害,只有团结才有咱的未来。

在厦台胞江万福在词中写道,咱的故乡只有咱来担,心连心不要害怕受风寒。他说他早已将厦门当作自己的家,只要大家齐心协力,就一定能够战胜疫情。

《厦门是咱们的所在》作词者 在厦台胞 江万福:一发生疫情之后,相关的管理人员都会每天来了解,关心我们,包括在生活上、物质上有什么需要帮助的,这点是我感受最深刻的,都是中国人 。

《厦门是咱们的所在》作曲者 台湾音乐人 吴明峰:我在厦门待过7年,对厦门是很有情怀的,也希望能鼓舞我们的一线人员,能够共同起来抗疫战胜这场疫情。

相关推荐

看厦门 APP下载