• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门四区开展第四轮全员核酸检测:思明湖里海沧流程优化提高效率
2021/09/22 来源: 厦视新闻
分享:

再来看思明、湖里、海沧的情况,在前三轮经验的基础上,各区采样流程也不断优化,他们都各自有哪些做法呢?一起去看看。

思明区鸿山社区世纪中心采样点共有6个采样台,今天完成近6000人次的核酸采样。在积累了前三轮经验后,工作人员到位迅速,各负其责,将居民快速分流成十人一组,进入通道等待采样。

厦港街道鸿山社区党委书记 吴雅玲:采用的一个比较优化的,就是从路口的第一道到中间变成三道,三道到采样点这边分成六道,那很好地把挤在外面的人流量给分散开。

鸿山社区老龄人口较多,针对这一特点,检测点不仅将老人、幼儿的绿色通道,安排在靠近树荫,也较宽敞的最外道,还在适当位置,配备了十把椅子供等候的老人及幼儿休息。

市民:这些特殊人群,给他们安排了绿色通道,加速检验的速度,而且对于我们一个体验感也比较好的。

市民:我70岁走路都很不方便,他这样通行是很好,真的感谢。

在湖里区殿前街道高殿社区马垅文化广场采样点,为了保障采检工作高效、有序,现场医护人员实行每2小时一次轮换。

厦门医学院学生 马小彪:我是在学校发出倡议书之后,第一时间报了名,作为一名医学生,也是即将工作的医务人员,我觉得我们义不容辞,应该冲在前面。

在海沧体育中心,采样点入口处/划分成普通通道、黄码通道和绿色通道,采样点附近还搭设了物资领取处及垃圾转运处。

海沧区海兴社区居委会居委委员 陈月娇:医生的工作强度非常大,我们会根据现场居民的人流量情况。人比较少的话,医生轮流休息,后勤保障应该来说,物资供应比较充分,还有一些爱心企业,有送矿泉水,还有制作点心,都会有送到现场来。

很多居民加入志愿者队伍。甘肃小伙子马涛虽然来厦门时间不长,昨天也报名参加志愿者服务。

海沧区海发社区志愿者 马涛:今天是9点过来,然后现在做到11点。感觉有点累,但是很充实。希望尽自己的微薄之力,为厦门作一点小小的贡献。

看厦门 APP下载