• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门企业积极捐款捐物 支援疫情防控
2021/09/22 来源: 特区新闻广场
分享:

这些天厦门多家爱心企业也第一时间行动起来,纷纷通过市慈善总会、市红十字会捐款捐物,支援一线抗疫工作。

昨天(21日)下午,在湖里湖边花园小区的一处物资集中点内,一箱箱矿泉水、口罩、泡面等物资正装车准备发往同安。现场,我市7家企业向市慈善总会共捐助了超60万元的物资。

大有智荟销售负责人 蔡娜虹:我们也在厦门,也能感受到当地的情况,也是想说尽自己的一份力量,支持我们在一线的医护人员,还有守护城市的这些伙伴。

除了集中捐款捐物,我市的一些爱心企业也通过各种方式伸出援手,南风艺术美术培训学校就直接向同安慈善会捐款100万元,专项用于疫情防控。

南风艺术美术培训学校校长 陈亚勇:了解到同安目前形势非常严峻,我觉得厦门这座城市给予我们很大的帮助,我们也希望在他遇到困难的时候略尽绵薄之力。

瑞之路眼镜科技有限公司和富远达光学科技有限公司则向同安区红十字会捐赠了3万5千个医用隔离面罩,1万个护目镜,这批装备由专车运送至翔安与同安交界处,再由同安的志愿者接力运送至红十字会仓库,分发到防疫一线。

瑞之路(厦门)眼镜科技有限公司董事长 周贤建:把我们的护目镜、防护面罩,捐赠给同安奋斗在一线的人员,希望薄薄的面罩,能够筑起病毒防护的屏障。

志愿者 涂志耿:我们全部是发放给一线最需要面罩的人群,一趟不行跑两趟,两趟不行跑三趟,要把他们的每一份爱心都拉回到同安去,发挥它最好的功用。

截至昨天,市慈善总会总共接收到爱心企业、个人捐赠资金625万元,捐赠的物资都在紧急筹备,支援同安一线抗疫工作。

市慈善总会副会长兼秘书长 朱丰收:我们发出倡议后,企业这两天都在积极联系认捐,物资分期分批组织进入同安,目前提供的这些物资都是抗疫亟需的物品,为同安的抗疫可以起到助力的作用。

除了向同安区捐款捐物,我市各企业也发挥自身优势,助力疫情防控工作,这段时间,为了做到“应隔尽隔 不漏一人”,我市正积极采取措施,将一些保障房作为隔离用房。为了满足隔离群众的生活需求,不少房间需要紧急配备相应的家电设备,我市企业立即行动起来,从各地调派货源,昨天就已经有3000台电器从天津和成都运送至位于湖里区的这处隔离用房。

国美厦门区域分公司总经理 郑佳怡:我们在19日凌晨1点中接到需求的指令,因为数量特别多,我们通过我们全国物流的优势,还有库存大的优势,我们做了整个统筹。

看厦门 APP下载