• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

王宁在同安区各级干部视频会议上强调 干部要沉到一线 工作要做在一线 全力推动疫情防控措施落细落实
2021/09/22 来源: 厦门日报
分享:

昨日(21日)上午,省长王宁出席厦门市同安区各级干部视频会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来闽调研指导疫情防控时的有关要求,认清严峻形势,坚定必胜信心,鼓足干劲、沉到一线,把工作做得更快、更严、更实、更细,坚决打赢疫情防控歼灭战。国家疾病预防控制局副局长孙阳,省委常委、市委书记赵龙出席并讲话。

市长黄文辉主持会议。市领导陈家东、魏克良、陈秋雄等在分会场参加会议。

王宁指出,当前我省疫情防控形势依然严峻复杂,各级干部要切实增强危机感紧迫感,认真落实快严实细要求,攻坚克难,突破重点,采取更加有效措施,坚决阻断疫情扩散。要推动指挥体系扁平化高效运作,提高决策效率、落实效率,争分夺秒与病毒赛跑。要推动核酸检测提速提质,合理布局采样点和采集台,加强现场组织管理,实现采集、转运、检测、报告环环相扣,高效运转,确保应检尽检、精准检测。要推动流调排查提速提质,逢“阳”必报、逢“阳”即报,接报必查、先管后筛,做到应隔尽隔,坚决防止疫情外溢。要推动社区封控管控不断强化,严格落实“区域封闭、足不出户、服务上门”要求,加强隔离点规范管理,做好隔离人员生活物资供应和服务保障工作,积极为特殊重点人群提供方便。

王宁强调,疫情防控是检验干部的试金石。各级领导干部要进一步提振精气神,发扬连续作战作风,下到基层、沉到一线,与广大社区工作者、志愿者一道,迎着困难上,顶着压力干,推动各项防控举措不折不扣落实到位。省委、省政府将统筹全省、全市资源力量,全力支持厦门、同安疫情防控工作,努力在最短时间内扑灭疫情。

赵龙强调,要坚定必胜信心,坚决打赢同安保卫战、厦门保卫战。当前,我市疫情防控形势仍然严峻复杂,尤其同安是此次疫情防控的重中之重,是决战决胜的主战场。全市各级各部门尤其是同安区广大党员干部群众,要按照省、市工作部署,咬紧牙关、坚定信心,顽强拼搏、攻坚克难,全力以赴推动各项防控要求落实落细落地,坚决遏制疫情扩散蔓延。

赵龙要求,要从快从严从实,全力抓好工作落实。当前疫情防控正处于胶着对垒的状态,要下手狠、下手快、下手有力,把各项防控措施从快从严、落实落细。要加快核酸检测的速度,提高流调排查的精度,加大社区管控的力度,把疫情风险控制在最小范围。要继续发扬不怕疲劳、连续作战精神,坚决打赢疫情防控歼灭战。各级各部门务必紧绷思想之弦、拉满责任之弓,拿出不达目的誓不罢休的狠劲,用辛勤付出遏制疫情蔓延,同时要认真做好自身防护,不要出现非战斗性减员,确保夺取疫情防控的全面胜利。

孙阳强调,这次福建、厦门疫情突如其来,疫情势头很猛。从目前来看,形势十分严峻。我们这一次面临的病毒,是一个非常危险的对手,传染性高,潜伏期短。对于防控来说,就是三个字:封、筛、隔。封就是封控,筛就是筛查,隔就是隔离。封控一定要足不出户,我们要做到管控到位、服务到位、健康监测到位、宣教到位、关爱到位;筛就是核酸筛查,全员筛查,做到一个不漏,同时有序组织;隔离就是集中隔离,坚决迅速隔离密接、次密接人员。

昨日下午,王宁先后到厦门市公安局指挥中心、同安区疫情防控指挥部调研检查,详细了解流调排查、社区管控、网格化管理等工作。

看厦门 APP下载