• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

漳州1000名核酸采样人员驰援厦门:充实一线疫情防控力量
2021/09/22 来源: 午间新闻广场
分享:

  为助力我市核酸检测工作,今天凌晨,漳州从全市抽调1000名核酸采样人员驰援厦门,充实我市一线疫情防控力量。

  这1000名核酸采样人员分别来自漳州市医院、漳州市中医院以及漳州芗城区、龙文区、南靖县、平和县、云霄县等地的公立医院和社区卫生服务中心。上午7点左右,1000名核酸采样人员到达厦门后,就陆续进驻湖里、海沧两区的47个核酸采样点开展工作。

  漳州市中医院护理部主任 陈晓红:厦门和漳州唇齿相依,我们更应该守望相助。我们是非常信心百倍,我们相信勇敢的厦门能够战胜疫情。

  漳州市石码社区卫生服务中心公卫科 黄蓉:穿完衣服差不多是8点15分(就上岗),没有一个退缩的,只要有要求大部分都会上。

  市民 李女士:很好,很感谢他们,他们支援我们厦门。很感谢,非常辛苦。

  市民 谢先生:太感谢从漳州赶过来医务人员,天气也这么热,他们也实在很辛苦。他们做得也很到位,太感谢了!


看厦门 APP下载