• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

思明区启动第四轮全员核酸检测
2021/09/22 来源: 厦门广电
分享:

早上九点,在厦港街道鸿山社区世纪中心的核酸采样点,已经有不少市民前来排队检测。采样点在积累了前三轮检测经验后,对本次检测工作进行了优化。记者在现场看到,志愿者在市民排队时就会提前告知居民出示健康码,登记信息,并快速分流群众进入通道等待采样。

由于鸿山社区老龄人口较多,为了提高老年人以及带幼儿居民的体验感,检测点对绿色通道进行了优化,将绿色通道安排在靠近树荫,也较宽敞的最外道,并在适当位置配备了十把椅子供等候的老人及幼儿休息,让他们能更舒适、安全,快速地完成核酸检测。

据了解,鸿山社区世纪中心采样点共有6个采样台,今天预计将进行5000-6000人次的核酸采样。为了更好地服务全员核酸检测工作,现场约有70名志愿者在为居民提供志愿服务。

(记者:邱玲梅)

看厦门 APP下载