• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开第九场疫情防控情况新闻发布会:累计报告确诊病例194例
2021/09/22 来源: 厦视新闻
分享:

22日下午5点,市政府新闻办公室召开第九场疫情防控情况新闻发布会,通报了我市新冠肺炎疫情防控工作的最新进展。

截至9月21日24时,我市累计报告确诊病例194例,分布在思明区9例、湖里区4例、海沧区8例、同安区173例,所有病例都在定点医院接受治疗;目前已判定疫情密切接触者6440人、次密接者12571人,进行了相应的管控措施。

从昨天17时起,同安区除海翔大道外,所有道路禁止机动车通行。特种车辆及快递配送车辆不受限制,疫情防控车辆凭证通行。从今天起,市指挥部将新民镇柑岭村和梧侣社区的风险等级从中风险调为高风险。

市政府副秘书长 王庭亮:由于同安区全域管控,封控区点多、线长、面广下一步,同安区将进一步做实做细管控区、封控区的管理服务保障工作。继续推进全员核酸检测及时跟踪民生物资供应储备情况,协调畅通物资运输渠道,

专家也提醒市民,切实做到非必要不外出,必须外出时尽量采用自驾、单车、步行等形式出行,居家生活也应对取回的快递、外卖等加强消毒。

相关推荐

看厦门 APP下载