• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台北确诊女子足迹遍布五县市 全台神经紧绷
2021/09/21 来源: 两岸新新闻
分享:

再来关注台湾疫情。台湾地区流行疫情指挥中心21日通报,台湾新增5例新冠肺炎确诊病例,均为境外移入个案。

今天,全台无新增本地确诊病例,截至目前,全台累计16152例确诊病例。台北1名22岁女性19日自费进行核酸检验,20日被宣布确诊,目前已经送基因定序,以厘清是否为德尔塔变异病种。但是,她的足迹遍布高雄、台中、台南、彰化跟新北五地,让各县市绷紧神经。

台湾民众:遇到这种事情当然都害怕,但没办法都已经进来了,我知道这讯息,但是我不会因为这讯息就刻意不来,一样要做好防护。

台湾民众:人数有没有比较少,好像这几天人蛮多的。

由于该女子中秋假期前出入知名百货、高速路休息区跟餐厅,各界都担心假期出行人潮增多,恐会造成进一步扩散。

在疫苗方面,日前已有108万剂莫德纳疫苗送抵台湾,9月28日起将陆续配送至各县市,提供给7月9日前已接种第1剂莫德纳疫苗的70岁以上长者,及60岁以上少数民族民众接种第2剂。

而从明天开始,第一批BNT疫苗将优先给12至17岁族群施打第一剂,届时将从高中生优先施打。台北市教育局表示,台北市近95%的学生有接种意愿。专家建议,应预防集体晕针的状况出现。

台大儿童医院院长 黄立民:年轻族群的女生看起来是比较多,有一些就是心理上的不安,因为有些人去打疫苗,她其实内心还是有点害怕,如果听到旁边的人,有点不舒服的声音,或者感觉,她自己就会有点慌张。

据台教育主管部门今天公布的数据,全台累计确诊学生人数已达754人。

看厦门 APP下载