• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区加强管控 封控区域生活物资配送
2021/09/21 来源: 厦视新闻
分享:

同安区的疫情牵动很多人的心,上午,厦门广电集团新闻中心派出多组记者前往同安,关注抗疫一线的实时情况。根据相关部门的安排,今天上午,10万袋蔬菜、10万盒鸡蛋、3.7万公斤猪肉等物资开始配送至同安区的管控(封控)区域,为居民们提供生活保障。来看本台记者从同安区发回的报道。

记者 黄子铭:我现在的位置是在闽南农副产品物流中心,在现场可以看到,不少装卸工人和志愿者正在搬运农副产品。今天起,这里将有10万袋蔬菜、10万盒鸡蛋,通过公交车配送的方式,送往新民镇和祥平街道的管控(封控)区域,再交由社区工作人员分发到居民家中,预计一户分2袋蔬菜和2盒鸡蛋。

现场工作人员介绍,从昨天晚上开始,大家便连夜赶工,将物资分装成标准份后,运往社区直接分发。除了蔬菜和鸡蛋,今天上午,厦门银祥集团也迅速行动起来,工作人员将打包分装好的肉制品搬运上车,配送到相应地点。企业工作人员告诉记者,今天他们将配送约3.7万公斤的肉制品到同安区的管控(封控)区域。这些肉制品按照每袋0.75公斤的标准分装。

厦门银祥集团有限公司管理中心总经理 陈映红:每3天一次,每人每天的(配送标准)是0.25公斤,也就是半斤,每一轮配送是3天的量。

工作人员介绍,由于他们昨晚临时开始准备这些物资,所以给居民配送的肉制品中除了新鲜生猪肉外,还有梅菜扣肉等半熟肉制品。不过,随着新鲜生猪肉的供应逐渐充足后,接下来居民们拿到手的都将是新鲜生猪肉。

记者 熊伟:现在是下午3点左右,配送车辆现在来到了柑岭村的出入口,由于现在我们的配送人员无法进入到村里面去,他们现在和村里的工作人员联系上之后,进行交接,在村口把这些肉制品,在这里卸货交接,再由村里的工作人员送到村里去。

看厦门 APP下载