• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

隔离病毒不隔爱 社区网格员为居家隔离台胞送月饼
2021/09/21 来源: 两岸新新闻
分享:

疫情打乱了很多人的生活节奏,部分在厦台胞也受到了影响,但是为了防疫大局,他们还是很配合地进行了自我行动管控。今天是中秋节,社区工作人员也特意为他们送上了月饼和节日的问候。

现场:今天是中秋节,所以我们要给台胞的一个月饼,因为疫情他们的家人有的都不在身边,所以我们社区也送上一份温暖。

在被列为管控区的金尚小区,社区网格员苏龙桂和苏月山提着月饼穿梭在小区内,他们现在要去的是台胞张春山的家,据他们了解,张春山一家原本计划中秋节要自驾出游,但是现在只能居家隔离,心理上难免会有些失落。虽然这个中秋节有点"特殊",但网格员们希望能通过小小的月饼,传情关爱,让台胞们也能感受到温暖。

现场:这是我们社区送上一份中秋节的月饼,现在疫情,出门一定要戴口罩。

在厦台胞 张春山:我很感谢政府对我们台胞的关爱,在疫情的期间对我们的关爱,今年的中秋节特别不一样,因为疫情,没有办法大家族合起来博个饼, 希望以后疫情过去,我们会更好地生活。

在厦台胞 张晓玲:疫情期间整个社区在管控和宣传方面,包括我们很多志愿者、社区工作人员,工作都非常到位。我们是有感受到他们的重视。

时间来到了中午,室外的气温也逐渐升高,但网格员们的步伐却没有慢下来。来到台胞苏越华的家,因为儿子在兰州大学读书,现在家里只有夫妻俩,而网格员们的上门,让家里的氛围又热闹了起来,苏越华也开心地笑出了声。

现场:不要紧张,哈哈哈哈哈。

在厦台胞 苏越华:我觉得这个中秋节是一个安静的中秋节,马路上也安静了,大家都在家里。一些志愿者比较忙碌,在外面很辛苦。我给他们说一声感谢,我看到很多报道,我很感动。

苏越华眼眶红了,她说在这一份月饼的背后,是一座温暖的城市,是一群温暖的同胞。

金尚社区居委会网格员 苏龙桂:因为台胞的话,他们很多亲戚都在台湾那边,所以一家人都在这里的话,我们就要多关心他们,我们社区台胞的话,有专门工作人员来对接,他们生活上的一些困扰,还有他们的需求会有专门的同事,负责他们这块。

今天,厦门市海沧区嵩屿街道水云湾小区被列为中风险地区,居住在小区里的台胞周姿绮用镜头记录下了疫情下小区的生活日常。

在厦台胞 周姿绮:现在我要去领饮料了,因为今天是中秋节,我们现在没有办法外出,所以我朋友就特地送来饮料给我喝,超开心。

在厦台胞 周姿绮:现在都会有志愿者送到我们楼下梯口,但是我刚好就出来拿了。

在厦台胞 周姿绮:其实疫情发生到现在,我感触很深,因为这里的办事效率真的很快,工作人员在第一时间就做好了疫情防控工作,让疫情不蔓延开来。所以我觉得工作人员还有志愿者,真的很棒,真的辛苦了。我要给他们点赞。

现场:吃月饼。不管怎么样,中秋节还是要过的,小小的仪式感还是要有的,祝大家中秋节快乐。

看厦门 APP下载