• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

别样中秋 记者直击同安抗疫一线
2021/09/21 来源: 午间新闻广场
分享:

  这段时间,同安区疫情防控情况更是牵动着大家的心。针对同安区目前的情况,相关部门正在采取各种措施,尽全力解决区内物资紧缺和防控人员不足的问题。全社会各爱心组织、爱心企业、爱心人士等也纷纷以捐款捐物的方式,援助同安区疫情防控工作。今天上午,在同安区,一些生产生活物资的企业开始加强对封控区和管控区的物资配送,保障居民生活。现在我们的记者熊伟正在同安轻工食品园里的厦门银祥肉业有限公司进行采访,我们请他介绍一下今天同安的物资供应情况如何?

  记者 熊伟:我现在就是在同安的这家肉业公司的仓库外围,首先带大家来看两份样品。在我身旁这样一份样品是新鲜的生猪肉,我们看到一份一份已经打包好了。在它的旁边,是这种半熟制的这种肉品,是一份一份的梅菜扣肉,也已经打包好了。我们从这个企业了解到,昨天晚上他们接到相关部门的通知,要开始给同安区的这些的封控和管控区域去送配送这些肉制品,他们已经把一份一份的肉,都已经打包好了。打包的标准是什么呢?我们看到这样的一份肉是1.5斤,那么1.5斤是每一个人可以拿到这么一份肉,一份肉可以管三天。也就是说同一个区域,他们三天配送一次。为什么会有不同的品种呢?我们也从这个企业了解到,由于他们是昨天连夜开始赶制出来的,所以他们现在是把能够使用到,能够找到的这些肉制品全部聚集在一起,所以品种可能会不一样。但是按照他们的配送标准,那么从明天开始呢,接下来都会配送新鲜的生猪肉了。我们现在看到相关的这些工作人员,已经把分装好的这些肉制品打包装车,接下来,他们就将会把这一份一份的肉食品送到管控、封控区域的指定地点。当然他们也不会进到区域里面,他们会把这些东西放在指定区域之后就离开,然后由区域里面的工作人员在进行这个搬运、配送到各家各户。

  另外,我们也了解到,今天上午相关的企业也开始对祥平街道和新民镇配送十万份蔬菜和十万盒鸡蛋。这些呢,也都会由公交车统一的一个配送。今天是中秋节,那么这个中秋节,我们要在家里居家过节了。我相信很多人现在在家里过的都是相对慢一点的生活,但是通过我们的镜头,大家可以看到,现在我们相关的这些企业和配送人员,他们的节奏是越来越快,他们就是用自己的这种付出和提高这样的效率,能够保障尽快的把这些物资配送到居民的手中,让大家能够在家里过一个好的中秋节。


看厦门 APP下载