• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫下中秋:台湾餐厅转攻外卖服务 台式料理美味不减
2021/09/21 来源: 两岸新新闻
分享:

疫情当前,今年厦门的中秋节显得格外不同。全市餐厅禁止堂食,想要吃上一顿热闹的团圆饭,除了自己动手,只能点外卖。一些网红台资餐厅顺势推出了外卖服务,让这个不一般的中秋节,在家里也能吃上台味好料理。

现场:你好,非常台餐厅。你要点什么菜呢?你要自己来拿,因为现在不能堂食。

中秋节来临,虽然餐厅里空无一人,但店老板的手机却响个不停,这些全都来自外卖订单。餐厅老板、台胞王福顺说,这个中秋节,餐厅里的位置原本已被预定一空,但疫情突然袭来,堂食取消,他于是把重心转移到了线上。而不少熟客心心念念着他家的好味道,也纷纷来电订外卖。

餐厅老板 在厦台胞 王福顺:很多客人还是想订外卖,我就请他们自己来取,我们把防控的事情做好,对大家都好,所以我现在都以外卖为主。

红烧猪蹄、白灼虾、啤酒鸭……,这一桌热腾腾的好菜,要送到顾客面前,如今还要多加几个步骤:盖上保鲜膜;将菜肴打包;最后放在专门的取餐处,供顾客或是外送员上门来取。

王福顺说,中秋节是团圆的日子,他们一定会把控好每道菜的品质,给食客带去地道的台湾味,让这个特别的中秋也充满温暖。

餐厅老板 在厦台胞 王福顺:由于疫情的关系,台湾人现在又回不了台湾,更想要吃家乡的味道,尤其是今天,台湾人来订外卖的非常多。

安静的巷子里,外卖小哥的身影来回穿梭,台青李仁芳正忙着备菜。疫情之下,她所经营的牛排餐厅也响应防疫要求,将原本经营的台湾特色餐车式体验餐饮,改为线上外卖配送,并且每天严格进行场地消杀。

餐厅老板 在厦台青 李仁芳:我们(现在)是以外卖为主,原则上我们每天在开店之前,会做整个场地的清洁跟餐厅消毒,然后外卖小哥如果来的话,我们会提醒外卖小哥,领餐之前先做消毒。

疫情期间,李仁芳专门推出了"原切牛排大礼包",让消费者宅家也能安心吃到美味牛排。

餐厅老板 在厦台青 李仁芳:我们为客人准备了这样的一个牛排大礼包,里面有不同部位,不同口感的牛排,搭上我们自己熬煮的意大利面的酱汁,还有我们自己的台湾古早味奶茶。(顾客)可以在家里面轻松地自己料理,更方便,更安全。

前两天,李仁芳还主动报名,到思明区核酸采样点,当起了志愿者,她说,中秋节全城抗疫总动员,这未尝不是另一种意义上的团圆。

餐厅老板 在厦台青 李仁芳:我本身是台青,在厦门的创业过程当中,一直感受厦门当地给予的一些支持,想要做一些力所能及的事情,其实我感觉今年的中秋,比往年的中秋过得更有意义,感觉到大家凝聚力的强大,是整个厦门大家庭的阖家团圆。

看厦门 APP下载