• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

省内五市150名医务人员驰援厦门抗疫
2021/09/21 来源: 午间新闻广场
分享:

  省卫健委从福州、宁德、三明、龙岩、南平抽调150名医务人员驰援厦门,充实一线疫情防控力量。昨晚6点半,这150名医务人员陆续抵达厦门宾馆集结点。

  福州援厦门疫情防控工作队总队长、福清市医院副院长林仕忠,是一名从业12年的院感“老兵”,这次他带领福州各区县的30名医务人员驰援厦门,承担第一医院杏林分院院感防控和应急处置等工作。昨天上午在接到通知后,林仕忠就马上进行人员召集和防护物资调配。

  福州援厦门疫情防控工作队总队长、福清市医院副院长 林仕忠:风险是存在的,但是责任使然,因为我是传染科医生,是中国共产党党员,也希望我们福州和厦门一起努力,相信这个疫情很快就会过去。

  此次驰援厦门的150名医务人员中,50名为院感人员,他们将支援各大医疗机构的院感防控工作,另外100名为卫生监督所执法人员和卫生院基层医师,他们将到各隔离酒店进行支援。

  三明市建宁县总医院院感科科长 张丽梅:我愿意将和20年的院感知识,应用到厦门的发热门诊,使当地的医务人员,更好地做好个人防护,做好医务人员零感染。同时我也希望通过我们的努力,帮助厦门早日战胜这次疫情。

  南平市光泽县华侨乡卫生院全科医生 陈燕明:作为“90后”的医务人员,我们也将发挥自己的专业所长,尽快帮助厦门早日战胜疫情。

  现场:厦门必胜!厦门必胜!

  现场:厦门加油!厦门必胜!


看厦门 APP下载