• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

落实通告要求 全面做好防控:小区落实闭环管理 为居民发放出入卡
2021/09/20 来源: 特区新闻广场
分享:

按照市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第9号通告的要求,全市小区实行闭环管理,居民凭借有效证件出入。防疫期间,小区还需要做好无接触配送、公共区域消杀等工作。那么现在,我市各个小区的疫情防控落实情况如何?我们跟着记者去看看。

思明区源泉山庄B区,现有居民3000多人。在小区门口,记者看到,保安正在引导进入小区的居民测体温、出示健康码和出入卡。小区入口一侧还设置了“临时隔离区”,随时应对突发情况。小区物业负责人介绍,通告发出后,他们就积极采取行动,关闭了小区的其它出入口,仅保留一个出入口。同时,在入口设置快递、外卖的临时存放处,保安负责监督无接触配送。此外,这个出入口也为居民登记、发放出入卡,居民们需要凭这个出入卡进出小区,其他人员严禁进入。

居民:这个出入证登记卡,还有查里面的住户,都做得挺好的。

小区物业工作人员 林加平:对于楼道、电梯等公共部位进行消杀,对小区里面居住的一些特殊人群,比如说有一些实行健康居家管理的人群进行服务,包括外卖的配送。

位于湖里后埔社区的江头苑小区是一个无物业老旧小区,现有居民500多人。在小区出入口,记者看到,出入登记点、宣传横幅、外卖存放点都已经布置完善,志愿者正在对进入小区的人员进行测温。小区党支部书记林丽珍告诉我们,2005年,他们小区在社区的支持下成立了物业自管小组,自主对接小区的管理工作。实行闭环管理后,物业自管小组志愿参与到了疫情防控工作中,从早上7点到晚上10点,有三班的志愿者轮岗值守出入登记点。靠社区、居民共治的力量,来织密老旧小区的“防疫网”。

江头街道后埔社区江头苑党支部书记 林丽珍:马上组织志愿者,用小喇叭宣传疫情情况,做核酸,行动不便的(居民)我们也请(工作人员)来家里给他做核酸。

相关推荐

看厦门 APP下载