• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

最新!翔安、海沧发布通告!事关第四轮全员核酸检测
2021/09/20 来源: 今日海沧 、业翔民安
分享:

翔安区将取消第四轮全员核酸检测的通告

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,原定于2021年9月21日(周二)8:30开展的第四轮全员核酸检测工作取消。

今天凌晨,我区发布了全区第三轮全员核酸检测通告,大家争分夺秒,拼时间、抢速度,仅用一天时间就完成了全区全员核酸检测,为打赢新冠肺炎疫情防控这场战役奠定了坚实基础。在此,翔安区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部向广大市民朋友、参与全员核酸检测的全体工作者致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

我们就是厦门,厦门就是我们。首先我们要感谢全体市民朋友的大力支持!我区第三轮全员核酸检测“集结号”刚发出,广大市民朋友闻令而动,顶着炎炎烈日,拖家带口,自发自觉前往核酸检测点,坚决听从指挥,井然有序排队,积极配合核酸检测。正是你们,休戚与共,用行动力“撑”防疫工作,展现了翔安速度、翔安力量。

责之所系,不辞艰苦。在疫情防控的关键时刻,参与全员核酸检测的全体工作者“舍小家、顾大家”,不畏险阻、逆风前行、义无反顾地奔赴我区各个核酸检测点,以大义唤大爱、以生命行使命、以挚爱护苍生,为市民朋友生命健康保驾护航。医务工作者、公安干警、下沉一线的党员干部冲锋在前,赶赴一线,细心指导工作,耐心维护秩序;村(社区)工作者、志愿者通宵达旦,不辞辛劳,引导市民群众亮码、扫码、测温、检测有序进行。正是你们,挺身而出,以实际行动彰显责任担当,展现了大爱无疆、无私奉献的宝贵精神。

力之所聚,众志成城。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,抗击疫情正处于关键时期,希望广大市民朋友继续响应市委市政府和区委区政府号召,坚定必胜信心,以高昂的战斗意志、饱满的精神状态,坚决落实好疫情防控要求,持续科学精准做好疫情防控工作。

翔安好所在,爱拼才会赢!我们相信每个人都在为厦门在这一轮疫情发生时,所体现出来的坚韧、勇敢、乐观和守望相助而感动,这是这个城市由责任、奉献、担当、友爱组成的动人篇章。衷心感谢大家的辛勤付出,翔安将为你们自豪为你们骄傲,最后预祝大家中秋安康吉祥,阖家幸福!

翔安区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年9月20日

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第17号通告

根据厦门市应对疫情工作指挥部最新要求,结合我区疫情防控形势需要,现对厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第16号通告有关内容作出调整如下:

一、鉴于目前我区确诊病例主要活动场所集中在嵩屿街道,为集中医疗资源和力量,精准高效发现和控制传染源,原定于9月21日开展的全域全员核酸检测调整为局部区域全员核酸检测。

调整后的检测范围为:嵩屿街道行政区域、海沧街道海兴社区。在该区域内工作、生活的全体人员均需开展核酸检测。

二、调整后的检测时间不变,为09:00--20:00。

请嵩屿街道行政区域、海沧街道海兴社区全体人员严格按照时间安排,并根据社区(村)、企业通知的时段,携带本人有效身份证件,及时前往采样点进行核酸检测。对于行动不便人员,社区(村)可以组织上门采样,确保全员覆盖、不漏一人。

凡应检未检,造成疫情传播的应承担相应法律责任。

核酸检测期间,请全体人员务必做好个人防护,保持一米线距离,严格规范佩戴口罩,自觉接受体温检测,提前做好预约登记。

三、海沧其他区域人员的全员核酸检测工作安排另行通知,因检测计划调整给您造成的不便敬请谅解。

祝广大居民朋友中秋快乐!阖家安康!相信你我共同努力,我们很快就能守得云开见月明!

附件:海沧区嵩屿街道片区、海沧街道海兴社区全员核酸检测安排表

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月20日


图片


图片


相关推荐

看厦门 APP下载