• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫情防控下的诊疗服务保障:首批15位封控、管控区患者已送至弘爱医院救治
2021/09/20 来源: 特区新闻广场
分享:

当前,厦门针对封控区、管控区内居民就医需求,出台了一系列的服务保障措施。除了同安区外,其它封控区、管控区内的居民,如果需要外出就诊,统一由120急救车转送至厦门弘爱医院就医。目前,有多少来自封控、管控区内的居民前往就诊了呢?弘爱医院的又如何保障就诊需求呢?一起来了解一下。

上午,记者来到厦门弘爱医院的发热门诊外,在门口,摆放着一个醒目的公告,提醒市民从即日起,医院暂停普通发热门诊接诊。一旁,还有工作人员正在对现场环境进行消杀。记者了解到,从昨天开始,医院的发热门诊已经专门用于服务接诊封控区、管控区的患者。

厦门弘爱医院副院长 许树根:医院将原来的发热门诊与正常门诊住院区隔,设置独立区域,专门用于接诊封控区患者,独立区域设置独立空调和梯度负压,确保就诊空间安全。

对于有住院、手术需求的患者,医院还特意新开辟了一个独立的综合病区,目前,综合病区内共有15位来自封控区的患者,包括10名产妇,所有患者病情稳定。

患者:很放心,很感谢医护人员,穿着这么厚的(防护服)一直帮助我。

记者了解到,这个独立的综合病区开设20间单间病房和多间产房、手术间,配备有妇产科、儿科、麻醉手术科等临床科室的工作人员,以及检验、输血、超声等医技科室。

厦门弘爱医院副院长 许树根:需要特别说明的是,弘爱医院本部和独立综合病区实行物理隔离,医院本部正常开展诊疗活动。工作人员,我们实行的是全程闭环管理,这些医护人员都安排在医院住宿,工作生活是两点一线的,不会产生交叉感染,市民可以放心就诊。

据了解,当前,各封控区、管控区已和弘爱医院已经建立了联系沟通机制。封控区、管控区的慢性病患者,鼓励通过互联网医疗居家就诊。需要到医院就诊的居民,可以拨打120急救电话,统一通过120急救车转运到弘爱医院。

另外,同安区范围内封控区的居民,需外出就医的,统一转送至同安区中医院就诊。同安区内其他区域居民,需外出就医的,统一由市第三医院服务。封控区内居民涉及急救、化疗、孕产妇分娩等诊疗特殊情况,也由市第三医院负责。

看厦门 APP下载