• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市纪委办公厅发布重要通知!
2021/09/20 来源: 厦门广电网
分享:

今天

厦门市纪委办公厅发出通知

要求进一步严明

中秋国庆期间疫情防控纪律要求

通知指出,当前,我市疫情防控工作取得阶段性成效,但形势仍然严峻复杂。正值中秋国庆,为认真落实党中央和省委、市委关于疫情防控的工作部署,在遵守“六严格、六严禁”要求基础上,现就进一步严明纪律,扎实推进全市疫情防控工作有力有序有效开展,对全市党员干部和公职人员提出“五个必须”要求。

通知要求,必须严守疫情防控政治纪律,坚决做到不信谣,不传谣,不造谣。必须严格落实市应对疫情工作指挥部各项指令和工作提示要求,坚决做到一分部署、十分落实。必须严格服从指挥、严格履行职责,坚决做到守土有责、守土尽责。必须严格执行中央八项规定精神,坚决做到不在外聚餐、聚会、聚集博饼。必须带头落实个人有关疫情防控措施,坚决做到主动配合服从各项疫情防控管理规定。

通知要求,全市各级党组织和主要负责同志要切实履行好疫情防控主体责任,充分认识当前疫情防控工作的紧迫性、严肃性和复杂性,确保政令畅通、令行禁止。要把执行疫情期间各项纪律要求作为重要政治任务,传达到每名党员干部和公职人员,教育引导广大党员干部讲党性、守规矩、作表率,确保疫情防控各项要求不折不扣、坚决迅速落地落实。各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,自觉服从疫情防控大局,自觉将抓好疫情防控监督工作作为头等大事,做到疫情防控工作推进到哪里、监督检查就跟进到哪里,紧盯重点区域、关键环节、核心部位,强化跟进监督、精准监督、做实监督,以有力有效监督推动防控各项工作紧起来、严起来、实起来、快起来,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强保障。

相关推荐

看厦门 APP下载