• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫情防控下的诊疗服务保障:中山医院下午恢复门、急诊医疗服务
2021/09/20 来源: 特区新闻广场
分享:

因疫情防控需要,9月18日起,厦门大学附属中山医院实行封闭管理,暂停门急诊医疗服务。在停诊两天后,今天下午两点半起,医院总部恢复门急诊医疗服务。

医护人员:健康码和48小时之内的核酸报告给我们看一下。

下午3点左右,在厦门大学附属中山医院急诊部门口,医护人员正在逐一查看前来就诊人员的健康码和核酸报告。记者了解到,当前,医院开放了急诊部的出入口,进入医院需全程佩戴口罩,并持有健康码绿码及48小时核酸阴性证明。如果要去门诊就诊的话,市民还需要出示门诊预约短信,预约成功才允许进入。虽然就诊流程变得有些繁琐,但市民们都表示理解。

市民:现在特殊时期,大家都要互相配合,我们肯定要按照他的要求,配合他们的工作。

市民:她是产妇,需要做产检,是比较不方便,但是也要配合。

另一侧的出口处,刚刚结束封闭管理的患者和医护人员也陆陆续续从医院走出。

患者:本来是18号上午出院,但是临时说不能出去,就当是在病房有一段特殊的旅行吧。

医护人员:感觉也是一份子参与其中了,我的同事们很多都出去采核酸了,我只是做了最本分的,在医院里待着。

此外,记者从市卫健委了解到,这两天,我市部分医院的门急诊也进行了调整。9月18日起,厦门大学附属翔安医院暂停门诊、发热门诊医疗服务;急诊正常接诊。厦门医学院附属第二医院口腔科、耳鼻喉科暂停接诊普通门诊患者,急诊正常接诊。9月19日起,市仙岳医院暂停所有精神科、心理治疗、综合门诊、健康体检、对外核酸检测服务,仅开设精神科急诊及精神科、心理科取药门诊,保障患者复诊取药及紧急住院患者收治。疫情防控期间我市各大医院实行预约就诊,市民可通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号、全市门诊预约电话96166,以及各医院预约渠道提前预约。

相关推荐

看厦门 APP下载