• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今起厦门推出集体供餐保障企业名单 解决上班族吃饭问题
2021/09/20 来源: 厦门晚报
分享:

9月18日起,厦门全面取消堂食用餐。“上班族”们如何安全用餐?今日(9月20日)起,厦门激活“移动食堂”,推出疫情期间首批集体供餐保障企业名单,单位团体订餐,可享受送餐上门的服务。

此次激活“移动食堂”,是在市商务局的指导下,由厦门市餐饮行业协会发挥平台作用和行业优势,鼓励餐饮企业调整经营策略,为厦门市集体用餐单位,如机关、团体和企事业单位等,提供包括早餐、午餐和晚餐的供应及配送服务保障。目前,已有25家符合相关资质条件的供餐企业可供选择,包括古龙、美海乐、早龙、五润、夏商营养餐、家的味道、佰翔空厨、互隆餐饮等,这些餐企总计日配送能力可达36.4万份。

供餐企业将根据分餐制要求,按订餐人数统一打包供应配餐。配送方式包括单位派人自取、餐企送餐上门(或到指定地点)。价格在每人每份10元至40元之间。品种和结算方式由订餐单位与供餐企业协商确定。

市餐饮行业协会提醒,为优化配送,减少人员接触,鼓励同一写字楼、工业园区等集中办公区域、工厂的单位联合订餐。需求单位应提前与供餐企业以电话方式预订,早餐应该在提前一天12时前预订,午餐和晚餐应该在提前一天16时前预订。

【背景】

移动食堂

“移动食堂”供配餐平台最早出现于去年2月3日,由市商务局指导行业协会搭建,为全市千余家企业提供团餐保障,先后有两批共20家供餐企业上线“移动食堂”,大大缓解了疫情期间上班族的吃饭难题。当前,我市疫情防控形势严峻复杂,为避免人员密集就餐,防止群体性聚餐可能引发的风险,市商务局指导市餐协开展“移动食堂”激活工作。

为保障食品安全,市餐协将积极配合相关部门,严格督促供餐单位按管理规定严格做好疫情防控、食品安全、订单管理、有序配送及留样工作。

相关推荐

看厦门 APP下载