• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“爱家园”老人志愿服务队:发挥余热 “志愿红”助力疫情防控
2021/09/19 来源: 厦视新闻
分享:

今天,我市多个区继续进行核酸检测工作。核酸采样有序进行的背后,离不开现场一抹抹“志愿红”的助力。在湖里区殿前街道神山社区,就有这么一支平均年龄超过60岁的“爱家园”老人志愿服务队,他们发挥自己的余热,在防疫一线忙碌着,我们一起到现场看看。

志愿者 蔡长安:业主居民,尚未做核酸检测的,赶快下来做。

眼前这位身着红马甲的老人家,叫蔡长安,是一位有着50多年党龄的老党员。这几天,为了帮助做好疫情防控,他几乎每天都从清晨五六点忙到傍晚。除了维持核酸采样现场秩序之外,他还会在神山社区三航大院内,用喇叭宣传防疫知识,请居民们尽早完成核酸采样。

志愿者 蔡长安:去年(也)喊大家不要出门,如果要出门,要戴口罩,回去要勤洗手,出来不要扎推,这个东西(志愿服务)不用叫的。需要的话,我们就来了,有什么事我都会马上到。

志愿者 杨亚狮:退而不休,我们出来帮助大家做一点小小的事情,尽我们微薄的力量。

据介绍,这支“爱家园”老人志愿服务队共有成员近30名,党员人数超过一半,他们退而不休,平日里参与巡逻、打造干净小区;疫情之下,这些充满爱心的爷爷奶奶,积极参与志愿服务,维持核酸采样现场秩序,用实际行动诠释无私奉献的“最美夕阳红”。

湖里区殿前街道神山社区工作人员 林佳佳:他们都是主动报名,我们都还没有说招志愿者,大家都跑过来说需不需要,真的是一个大榜样。(要)学习他们这种无私奉献的精神。

看厦门 APP下载