• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门启动租赁保障房作为隔离用房:将启用七个异地封控点一万套左右房源
2021/09/19 来源: 厦视新闻
分享:

为了做到“应隔尽隔不漏一人”,我市正积极采取行动,租赁保障房作为隔离用房。记者从相关部门了解到,共有七个异地封控点、一万套左右的房源将用于隔离用房。

今天上午,记者在位于湖里区的安居湖边公寓看到,这里两栋1240套保障房改为隔离用房的配置工作,已进入收尾阶段。约30平方米的房间,都拥有独立阳台和洗手间,整体宽敞明亮。为充分满足隔离群众的生活需求,房间里不仅配置了空调、热水器、电视、床铺等家具家电,还准备了床单、被套、纸巾、衣架、沐浴露等日用品。项目负责人说,他们仅用三天时间,就完成了水电配置、宽带和家具家电安装等工作,并于昨晚完成第一批660套房源的配置,今天之内,湖边公寓的全部房源都将完成配置。

在海沧的安居雍厝公寓,工人们也在忙着搬运家具家电,这里8栋3120套房源同样将作为隔离用房,于9月22日前交付。

安居建设项目经理 汪远芳:这些房源,主要提供的都是单身公寓,由酒店式拎包入住式的方式来做的,让我们的隔离群众能住得安全,也同样舒心。

据介绍,安居集团位于同安的后吴公寓,已有1133套房源完成配置并投入使用。为了加快隔离用房配置工作,除项目上原有的工作班组之外,安居集团党委组织党员、团员和各部门、各子公司骨干力量,加班加点,扎根防疫一线,协助配送物资、安装家具、清运垃圾,筑起一间间阻断病毒的“安全屋”。今天内,安居集团将完成超过3000套房源配置工作。

安居集团直属第一党支部党员 甘劲:发挥我们基层党员的先锋模范作用,为这些隔离的群众进行一些后勤的保障工作,付出一份自己的力量。

厦房租赁公租房运营部经理助理 曾群燕:齐心协力一起作战,希望这次疫情在大家的努力之下尽早结束,让大家能够尽快回归到平常的生活。

看厦门 APP下载