• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

落实通告要求:筼筜湖边不戴口罩情况多见 工作人员现场劝导
2021/09/19 来源: 特区新闻广场
分享:

昨天(18日),市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布第9号通告,其中要求广大市民自觉居家,非必要不外出。切实加强自我防护,出门务必戴口罩。通告发出后,大家有没有严格执行?还有人不戴口罩外出吗?来看记者的调查。

下午三点多,在筼筜路上,有一些市民在散步、活动。记者发现,其中一些市民没有戴口罩,还有一些市民明明戴着口罩,却把口罩拉到了下巴的位置,没有规范佩戴。在岸边巡逻的筼筜湖保护中心工作人员告诉我们,平时他们主要负责岸线周边违法钓鱼的劝离工作,近期疫情严重,他们也会提醒路过市民要戴好口罩。

筼筜湖保护中心工作人员:看见行人散步的,没戴好的,没规范戴好的,我们劝他戴一下。这样的人多吗?还是很多的,按比例的话,现在一天算下来十几个小时,我们值班的看,大约有30%。

从今天开始就进入中秋假期了,一些市民也全家出动,到环岛路休闲娱乐,但不戴口罩的情况也是随处可见。

市民:到这种宽敞的环境,没有外人,所以没戴,周围没人的时候会摘下来,对啊。

市民:我们带了呀,会带在包里是吗,会呀会呀。

很多没戴口罩的市民认为,因为是和家人出行,并且是在空旷的场所,所以他们才把口罩摘掉,放松一下。另外也有多位市民表示,他们会随身携带一些备用的口罩,以备不时之需。

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布的第9号通告的要求,广大市民要切实加强自我防护,出门务必戴口罩。请大家不要松懈,自觉配合疫情防控要求。

看厦门 APP下载