• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

18日,福建队全运会收获一银两铜!省政府发出贺电!
2021/09/19 来源: 福建日报
分享:

在18日的全运会赛场上,福建运动员在举重、排球、射击等三个项目上收获了一银两铜。

在举重女子76公斤级比赛中,来自龙岩的“00后”小将廖桂芳以抓举119公斤、挺举145公斤、总成绩264公斤夺得银牌,并创造了挺举和总成绩的全国青年纪录。

在射击女子25米运动手枪比赛中,同样来自龙岩的张靖婧和林月美突出重围,闯入决赛。最终,第四次参加全运会的33岁老将张靖婧收获了一枚铜牌,林月美获得第五名。

在排球女子19岁以下组的季军争夺战中,福建队直落三局,以3∶0击败上海队夺得铜牌,三局的比分分别是25∶17、25∶23和25∶18。

福建省政府发出贺电

贺电

福建体育代表团:

欣闻我省运动员廖桂芳在第十四届全运会举重女子76公斤级比赛中获得银牌,张靖婧在第十四届全运会射击女子25米运动手枪比赛中获得铜牌,叶双双、郑欣怡、庄宇珊、郑莉娜、陈含蕾、黄欣悦、苏诺然、张妍僖、李雨姗、刘子炀、章怡、殷小岚在第十四届全运会排球女子19岁以下组比赛中获得铜牌。在此,福建省人民政府向你们及廖桂芳、张靖婧、叶双双等14位同志表示热烈的祝贺!希望我省参赛运动员做好自我防护,保持身体健康。同时,继续发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,再接再厉,在本届全运会上夺取更加优异的成绩!

福建省人民政府

2021年9月18日

看厦门 APP下载