• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

严防疫情外溢 翔安设立4个离厦通行查验点[今日视区 2021.09.18]
2021/09/18 来源: 厦视直播室
分享:

9月14日零时起,翔安区按照市应对新冠肺炎疫情工作指挥部通告要求,在高速入口和3个国省道干线设立了4个离厦通行查验点,对来往车辆人员进行健康绿码和48小时内核酸检测阴性证明查验工作,实行24小时查检。

16日上午,翔安区领导一行先后前往翔安高速入口、民安大道路段、海翔大道黄厝路段、莲河路段等4个离厦通行查验点,检查指导疫情防控工作。

记者在翔安高速入口查验点看到,交通管理工作人员顶着烈日在卡口执勤,查验每辆离厦车辆。同时,现场设置了LED屏、提醒路牌及大喇叭,提醒离厦车辆人员提前准备好健康码及48小时内核酸检测阴性证明。

翔安区运输事业发展中心副主任 吴世杰:如果两样齐全我们就放行,如果有一样不齐,或是有绿码没有核酸检测报告,我们就将他劝返,主要做到“一断三不断”,保证防疫物资和生产物资的畅通。

“一断三不断”:即坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断。翔安区在严格管控的同时,优先保障防疫物资车辆,救护车辆,运送医护人员、药品器械、民生物资等车辆通行。

截至17日16时,翔安区共投入工作人员662人次;查验总人数101263人,放行67692人,劝返33571人,红码0人;查验总车辆数54549辆,放行35294辆,劝返19255辆。

看厦门 APP下载