• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市场聚焦:指导餐饮店取消堂食 严格落实最新防疫要求
2021/09/18 来源: 特区新闻广场
分享:

另外,第11号通告要求全市各餐饮单位取消堂食,接受外卖打包服务。通告发出后,市场监管部门第一时间行动起来,对各大餐饮门店开展了地毯式的排查指导。

湖里市场监管所一中队中队长 王勇:按照防疫要求 立即停止堂食 可以采用外送的方式进行食品销售

下午,市场监管人员来到湖里区海天路上的麦当劳餐厅,宣传最新的疫情防控要求。门店负责人介绍,通告发出后,他们立即停止了堂食,全部采用线上配送和打包外带,并在门店入口的显眼位置张贴了相关公告。旁边的豪享来西餐厅,也关闭了自助水果台、饮料机等,取消了堂食,改为线上配送,但市场监管人员发现,餐厅没有在入口位置设置外卖取餐区,存在风险。

湖里市场监管所一中队中队长 王勇:那我把桌子移到这边来,打包,送餐区域,保证骑手和里面的工作人员有一个间隔。他们进来的时候,取餐的时候做好消杀。

停止堂食,全部改为外卖打包服务,这就意味着一次性餐盒的使用量会大量增加。为此市场监管人员要求餐厅,严把一次性餐盒的质量安全关。

湖里市场监管所一中队中队长 王勇:材料要求要符合食品级,那你现在要向公司总部索要打包盒的食品检测报告,符合要求才能进行打包。

接下去,市场监管部门还将加大对中小型餐饮单位的排查力度,指导他们在确保食品安全的前提下,严格落实最新的疫情防控要求。

湖里市场监管所一中队中队长 王勇:在制作过程中要符合食品安全要求,要落实每次取餐过程中的个人消杀,特别是手部消毒,保证我们民众的防疫安全和食品安全要求。

看厦门 APP下载