• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

落实通告要求:商场入口严格查验加强防疫 餐饮单位取消堂食
2021/09/18 来源: 厦视新闻
分享:

今天(18日)我市发布疫情防控最新通告后,有关单位迅速响应,将措施、要求落到实处。

下午,记者在SM城市广场看到,商场在主要出入口,都用围栏设置起进场“关卡”,只留出一条3米多宽的通道。顾客必须经过体温检测和健康码查验后,才能进入商场。

厦门SM城市广场商场经理 陈碧琼:我们原定的活动,都已经全部取消了,对于手接触到的地方,比如说扶梯的扶手带,包括卫生间的门把手,我们一天都做四次的消毒。

在商场内,不少餐饮商户都在明显位置张贴告示,告知顾客取消堂食,只开展外卖打包服务,并在门店外设置了“零接触取餐点”,外卖人员全程不进店,不与工作人员接触即可取走餐点。

餐饮企业品牌总监 刘鹭鸥:在外卖的部分,我们更多的是在线上,上线了一些安心外卖,从一人食到两人餐,还有一些企业团餐,都开放了一些特殊时期定制化的这种餐。

在我市各个地铁口,广播循环播放着防控疫情的相关要求。站厅层和站台层内,乘客并不多,大家都自觉佩戴口罩,并间隔一米线排队等候。在BRT车站,乘客同样不多。从今天下午开始,我市的BRT车辆,全部都开窗运营。

BRT驾驶员:每趟(出发前)车都要消毒,在运行过程当中一定要规范佩戴口罩。

看厦门 APP下载