• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

记者直击:同安后宅社区 核酸检测紧张高效有序进行
2021/09/18 来源: 厦视直播室
分享:

我市已经全面启动了第二轮全员核酸检测,作为次轮疫情的中心同安则从昨天开始了第二轮全员核酸检测,今天(18日)检测工作还在进行中,后宅社区新星小学核酸检测点面临外来人口众多,人员结构复杂的特点,区镇村多措并举,全力保障整个检测工作紧张高效有序。

上午,记者在同安区新星小学检测点看到,前来核酸检测的市民们佩戴口罩,间隔一米排队;医护人员和志愿者们各司其职,分工合作,现场紧张高效有序。

新星小学核酸检测点周边有许多工厂,外来人口众多,人员结构复杂,管控难度和压力相对较大。现场工作人员告诉记者,面对这一情况,他们及时增派人员,加强了管控和引导,大大提高了效率,确保了疫情防控工作顺利开展。现场的市民也纷纷告诉记者,现场检测点多了很多人性化的设置,工作人员的服务也更加细致、专业,感到很满意和暖心。

市民:(大意)秩序很好,效率很高。

市民:(大意)效率很高,有时候要小跑才能跟上,十几分钟就搞定了。

看厦门 APP下载