• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

防疫保电"铁军"奔赴一线 全力保障核酸检测采样点用电
2021/09/18 来源: 海西晨报
分享:

封控小区请求支援用电保障,他们火速赶到现场;移动方舱实验室请求紧急保电,他们顶着烈日监测;核酸检测采样点临时搭建,他们全天候保电……哪里需要,就奔赴哪里。

连日来,厦门疫情牵动着大家的心。为合力防控疫情,国网厦门供电公司紧急部署,与广大战疫工作者一道奔赴一线,组织对各个核酸检测采样点进行用电安全检查,为全市核酸检测工作提供坚强保障,以实际行动践行新时代“双满意”。

截至9月17日16时,厦门供电公司已累计派出903人次、407车次,全力守护厦门全市供电安全、有序、平稳。

穿上防护服

为中高风险地区保电

“被列为中风险地区的福满家园小区因疫情防控需要,请求支援临时用电保障。”昨日一早,国网厦门供电公司防疫保电共产党员特战队(以下简称“特战队”)接到思明区开元街道的一则紧急求助。特战队两名队员火速赶到现场,穿上防护服,为小区核酸检测采样、防疫物资保障等用电需求提供支援,确保准时启动全员核酸检测采样。同时,国网厦门供电公司加强了周边供电设施的特殊巡视,确保该小区居民用电安全可靠。

放线、套管、接电……背后是临时封控的高风险区域,李杨杰注意力高度集中,保持紧张有序的作业。在疫情最严重的同安区,电力铁军同样是“急先锋”。9月16日一早,国家电网福建电力铁军(厦门特区-同南供电所)共产党员服务队队长李杨杰接到紧急需求——位于同安区乌涂社区坝仔埔的临时防疫指挥部,因新增临时检疫通道,急需供电支持。

李杨杰立即带队赶到现场,穿上全套防护服,穿过临时防疫指挥部的红帐篷,背后就是临时封控的高风险区域,作业范围尽管在高风险区域外围,但服务队员仍保持高度警惕,立即进入紧张有序的作业。经过1个小时的奋战,他们完成了新增帐篷的线路布置和电源接入,为核酸采集检测做好用电准备。

党员冲在前

连夜抗疫保电

为做好第一轮全员核酸检测工作,临时核酸检测、采样点在全市各社区迅速搭建起来。厦门供电公司的共产党员服务队队员们也迅速行动,为各核酸检测采样点提供全天候供电服务保障。

9月16日上午,厦门国际会展中心内,刚搭建完成的移动方舱实验室正全力加快核酸检测进度。场馆外,国家电网福建电力铁军(厦门特区)共产党员服务队(以下简称“服务队”)队员顶着毒辣的太阳分组保电。队员胡海松说,前一晚他们接到方舱保电的紧急任务,立即组织力量配合核酸检测实验室保电,连夜对相关电力设备进行重点监测和特巡特护。同时,安排专人沟通联络,提供全天候供电服务保障,并安排一部发电车进驻,提供多重保障。

与此同时,在位于湖里区怡景社区的核酸检测采样点,服务队队长李春也正在对现场供电情况进行再次检查。“秋老虎”带来的烈日高温,让室外采样工作格外难熬,每个采样通道都安排了大功率工业风扇降温,但李春总担心现场用电负荷承载不了,“一日看三回”远远不够。当天中午,李春又过来检查线路,询问现场用电情况。“中午是负荷最高的时候,再检查一下比较放心。”

作为防疫保电共产党员特战队的一员,李春还见缝插针开展了紧急演练,随时响应高风险区域电力应急需求。李春说,在疫情面前,共产党员就应该站在最前面,站在最需要的地方,为抗疫需要值好班、站好岗!

看厦门 APP下载